You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sebanyak 41 Bangunan Liar di Jakpus Tertibkan
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kembali menertibkan bangunan liar. Kali ini sejumlah bangunan liar yang berdiri diatas  saluran air sepanjang Jalan Bonang hingga jalan Proklamasi, Kecamatan Menteng Jakarta Pusat pada Minggu (21/9) pag.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Gubuk Liar di Kawasan Elite Menteng Dibongkar

Meski sudah sering ditertibkan, namun keberadaan gubuk liar masih saja marak di kawasan elite Menteng, Jakarta Pusat. Buktinya, petugas Satpol PP dibantu Suku Dinas Kebersihan Jakarta Pusat berhasil menertibkan 41 gubuk liar yang berada di atas saluran air dan trotoar di sepanjang Jalan Bonang hingga Jalan Proklamasi, Kecamatan Menteng, Minggu (21/9).

Alhamdulillah, tidak ada perlawanan dari masyarakat yang terkena penertiban karena sebelumnya sudah kita sosialisasikan

Penertiban puluhan gubuk liar tersebut berjalan lancar. Puluhan petugas gabungan yang dikerahkan berhasil membongkar satu per satu gubuk yang terbuat dari bahan triplek dan kayu tersebut hingga rata dengan tanah. Puing-puing gubuk liar tersebut diangkut menggunakan lima truk milik Dinas Kebersihan DKI dan truk satpol PP untuk kemudian dimusnahkan.

"Alhamdulillah, tidak ada perlawanan dari masyarakat yang terkena penertiban karena sebelumnya sudah kita sosialisasikan," kata Bondan Dyah Ekowati, Camat Menteng.

Penertiban Bangunan di Bantaran Kali Sekretaris Ditunda

Dyah mengatakan, selain melanggar aturan karena bukan daerah peruntukannya, penertiban juga dilakukan dalam rangka menjaga ketertiban dan keindahan kota.

"Penertiban ini dilakukan untuk mengembalikan fungsi trotoar sebagai sarana pejalan kaki," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10299 personDessy Suciati
  2. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye1881 personAnita Karyati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1573 personTiyo Surya Sakti
  4. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1500 personDessy Suciati
  5. 12.339 Wisatawan Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time30-06-2025 remove_red_eye761 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik